Записка незнакомки

Ковалев Алексей Борисович
Хочу скорее завтра лучик…
Заслышав шаг, прильнуть к стене,
И наблюдать в себе, и мучить
Звучащей нежности кларнет.

И каждой черточкой стараться
Быть в каждом жесте вас слабей,
И прятать взор от взглядов танца,
Прозрачной статься, как ручей.

Затем лишь только, чтоб увидел
Ни суетливость мутных вод,
А сразу дно и сердца идол,
Поднявший в нем водоворот.

Я обнажить любовь желаю,
Как обнажив из ножен меч,
Им короли благословляют
Клянущихся ее сберечь