***

Андрей Сказкин
Отдав последнему лучу
всю боль и страх, любовь и горе,
я вольным ветром полечу,
чтоб пасть росой в широком поле,
а после – пусть раздастся гром
и разрешит Господь на небе
мне в поле прорасти зерном,
чтоб пред тобой явиться в хлебе.