Подруга старость

Галина Чиореску
Стояла на распутье я,
А мимо детство пробежало,
А вслед за нею - юность моя
Как поезд скоростной промчалась.

А я стояла и ждала,
И только старость  не спешила.
Ко мне тихонько подошла
И вот, со мною подружилась.

Куда спешить? За ней - могила!
Теперь мы за руки взялись,
Больше ума имеем, меньше силы,
И дальше вместе поплелись.

Но скоро с нею я расстанусь,
Со старостью, подругой своей,
Тогда пред Господом предстану,
Предстану пред Его очей!

Там буду я совсем другая -
Не буду старой никогда!,
Там буду вечно молодая,
Красива, радостна всегда!