Долой подражателей

Воробалек
Опыт. Мне нужно время.
Я всё смогу. Я одолею
свое незнание и лень.
Я обгоню однажды тень,
но лишь до ближнего столба.
Так будет длиться без конца -
что тот, кто с твоего лица
списать пытается мотив,
про уникальность позабыв,
будет всю жизнь перед тобой,
чтобы разглядывать порой
морщинки в уголочках глаз
и пародировать тотчас
твою походку и манер,
и заходить с тобой в вольер,
и тоже зверя укрощать,
и твой же гнев порабощать.
Ты вспомни мысль тогда одну:
чтоб первым заходить в судьбу
вперед лицом на свет иди
и тень оставишь позади.