Хрупкий ветер

Ковалев Алексей Борисович
Хрупкий ветер
Рассыпается в танце,
Кружит под мостом
В грязном вальсе,
Сминая картон.

Всем на свете
Машет с пристани флагом,
Поёт в трубах джаз
Хитрым магом,
Скрываясь от глаз.

Ночь как свитер,
Только треск синих искр
Из вязаных звезд -
Лунной кисти
Серебряный ворс.

Жадно полночь,
Расстегнув всем корсеты,
Снимает кино
В черном цвете,
И все об одном…

Ветер может,
Словно дворник с похмелья
Прогнать ночь метлой,
Хриплым пеньем
И чистой рукой.

Город насквозь,
Лисьим ветром изучен:
Подобранный шанс -
Тайный ключик
В бетонный пасьянс.

Хрупкий ветер
рассыпается в танце,
Кружит под мостом…