Здравствуй, гостьюшка-зима!

Надежда Кудашкина
Мне  кажется: Зима  за  тем  приходит,
Чтобы  зажечь  нам  щёки  на  морозе,
Чтобы  воспеть её  в  стихах  и  прозе,
И  закружиться  в  снежном  хороводе,
Всех  покоряя  дивной  красотой,
Раздаривая  неземную  нежность…

Люблю  её  одежды  белоснежность,
Хотя  характер  гостьи – непростой:
Порой -  грозна. Порою -  приласкает.
Закружит  в  вальсе.  Счастьем одарИт.
Вдруг - огоньком  на  ёлке  загорит.
А  то -  на  тройке  улетит-растает.
Вдруг  зимние  деревья  и  кусты
От  снегирей  «цветами» запылают.
А  люди  с  нею Новый  год  встречают.
Их  помыслы  надеждами  чисты.
На  лапах сосен,  елей снег  искрится,
Огнём пылает  марево  заката,
И  сказка  вновь зовёт  тебя  куда-то,
А  на  салазках  чьё-то  детство  мчится!