клизьма

Валерий Шанцев
По мотивам романа М.А. Булгакова «Собачье сердце»

А на дворе «кошачья клизьма»,
Не посыпает дворник лёд…
Так торопились к «комунизьму»,
На сто грядущих лет вперёд…
Кому мешал ковер в парадной,
С галошами, что унесли,
Вон те, подвыпивши изрядно,
У чьей то кожаной двери…
Транвай, поскрипывая рельсом,
Торопится занять свой ряд,
Среди наездников неместных,
Тем светофоры не горят…
Куды спешит хромое время –
Ему все страсти нипочём.
Взошло пророщенное семя,
Ломать, не строить, всё путём…
И с ним шагают в ногу смело,
Разок вперёд и два назад,
Учась приплясывать умело,
На месте,  скатываясь в «зад»…

31.01.2014