Земляне

Петр Николаевич Кузнецов

Крадется усталая жизнь по барханам планеты,
Но, каждая жизнь, как песчинка, ничтожна при этом.
Мы дети огромной Земли, только маму не ценим.
О, как же в дальнейшем ее безвозвратно изменим?
Нам, в пору, умерить свой пыл, неуемной натуры.
Несемся, не глядя вперед, как песчаная буря.
А то, что снесли на пути, нам, вовек не восполнить.
А мы, рождены созидать. Но, об этом уже нам не вспомнить.
Горячую кровь, из песка, жернова выжимают.
И люди, других не щадя, ни за что убивают.
Какой есть от смерти вам прок? Нужно остановиться,
И мира глоток, разделить на всех, и напиться.
Не помнить прошедших обид. Вы же добрые, люди.
И жизнь, как цветок расцветет и прекраснее будет.
Но, только не слышат они, навсегда ослепила
Несущая смерть круговерть, все, везде погубила.
Кавказ и Ближний Восток. Дагестан и Египет.
Земной воспаленный наш шар, может вскоре погибнуть.
Горячие точки на нем, как кровавые пятна.
И тех, кто ушел навсегда, не воротишь обратно.
А наша Земля, непроста. Ничего ей не стоит
Избавить себя от людей. Бурю вмиг остановит.
Уложит песчинки на дно, в мировом океане.
Не стоите Вы ничего, во Вселенной, ЗЕМЛЯНЕ…