Не пробегусь на лыжах я по парку

Игорь Злотин
Не пробегусь на лыжах я по парку,
Коньками не разрежу звучно лёд,
Под ёлкою не отыщу подарки,
Шампанским не упьюсь на Новый год.

Я онемел, застыл неумолимо,
Мои перспективы мне ясны:
Я вмёрзну, как "Челюскин", в эту зиму
И буду дрейфовать с ней до весны.

Я буду плыть с холодными котлами,
С погасшими огнями сквозь туман
И слушать, как под снежными полями
Ворочается чёрный Океан.

И даже впереди, в морях весенних,
На солнечном июньском берегу,
Ночных торосов мерное скрипенье
Забыть я не сумею, не смогу.