На улицах Крещения

Иван Фёдорович Кудрявцев
Жду солнышка весеннего
На улицах Крещения.

Со мной Мороз-Морозушко,
Серебрена бородушка.

Глаза лукаво светятся,
Когда с моими встретятся.

И солнце низко - низонько,
Да нет тепла и близонько.

Как будто дни отсчитаны,
Как будто долг несчитанный…