Штрафник

Канис Латранс
Крыльями летучей мыши
Ночь накрыла. В обороне
Засиделись. Слева: "Слышишь,
Пуля - дура, нас не тронет..."
Справа молятся, кто может,
Кто Аллаху, кто Иисусу,
Страх, что иглами по коже,
Грудью вдавливая в бруствер.
Тьма священнической ризой,
И туман, что дым кадильный:
Смерть заказывает тризну,
Стол для нас покрыв ковылью...

Вишни с лепестками-снегом -
Помнишь, в сорок первом, в мае?..
Окруженья, плен, побеги -
Выжил. Выживу, родная!

Сзади цепь заградотряда,
Прямо - немцев пулемёты.
Ты дождись, родная - надо!
В бой идёт штрафная рота.

(c) Peccator (Канис Латранс) май, 2007
(изменено 2013, декабрь)