Связало солнце тёплый кокон...

Нина Бабенко
Бросая тусклый взгляд очей
В застывшие проёмы окон,
Связало солнце тёплый кокон
Из нитей собственных лучей...

Сияньем день не ослепит,
Своим дыханьем не согреет.
Морозных пут не одолеет, -
Как шарик ёлочный висит...

И восходя над горизонтом
Всего на несколько часов,
Из царства зимних сладких снов,
Студёного не рушит фронта.

Но уж вот - вот ослабит хватку
Властолюбивая Зима...
Капитулирует сама,
И удалится без оглядки...

И жизнь тогда восторжествует
Над миром ярко и светло.
Даря земле своё тепло,
Светило небо завоюет..!