День весны

Петр Швецов
пусть зима все бушует буранами
и морозы трескучи всерьез
скоро снова с капелью туманною
месяц март к нам с весною придет
и хотя не совсем еще верится
что уходит зимы круговерть
и вода на реках льдами склеена
и не видно на поле прорех
вот и дни уж становятся длинными
и бушует сосулек капель
и скворцы на скворечниках  кинутых
вновь поют о весне свою трель
пусть придет день весны не задержится
вновь разбудит  он чью то любовь 
мы поздравим весну словно женщину
на восьмое букетом цветов
ручейки заискрятся и лужицы         
их наполнит сосулек капель
окончательно инея  кружева
разметает веселый апрель.