Зимнее

Инна Овчинникова
Нам ветер северный принес
Пургу, ненастье, гололед.
Пришла зима, видать, всерьез
И соблюден времен черед.

Заносит, кружит, ворожит
Зимы прекрасная колдунья.
Природа стонет, и дрожит
Земля на краешке безумья.

Трепещут нивы и леса
От ярости метели белой.
Творит злодейка чудеса,
Хоть озорно, но неумело.
 
В Ростове царствует метель,
Заматерев в своих талантах.
Снежинки стелют ей постель,
Танцуя в беленьких пуантах.

Уснёт, устав от суеты,
Метель не та уже молодка.
Но отдохнув от маяты,
Еще внесет шальную нотку.

Так долго ждали мы снегов,
Морозных, солнечных деньков.
Пусть изменилась ось миров,
Но соблюден закон веков.




25.01.2014