Спрут

Иван Галицын
Ночь черным спрутом лоснится, скользя в окно
Дождь наливает до края, что ж, залпом пей
Эту печаль, засевшую так глубоко
Что глубина океанов будет, словно ручей

Я на обрывке проспекта пишу в тишине
Сдобренной горстью потерянных звуков секунд
Множеством стрел эти стрелки в моей голове
Снова и снова свой древний мотив поют

Ночь чёрным спрутом склонилась к постели моей
Господи, сколько ещё мне ужасных ночей