Страдательное

Перепетуя
И вот я без него. Печаль и хаос
да скука, уходящая в загул.
То матом Шнур мурчит, то плавный Штраус
вальсируя, сбивает венский стул.
Уходит вкус и к жизни, и к конфетам,
не хочется шампанского и чая.
От горя я немею. Только это
Слепая я совсем не замечаю.
Звук исчезает, улетая выше
И нет несчастнее меня на целом свете.

А у него дела идут, контора пишет,
В курилку бегает и тупит в интернете.