пороги

Абсурд 85
однажды люди всё таки поймут.
что им слова не просто так даны.
они словами счастье позовут.
а может быть накличут в миг беды.

всё это не со зла, но каково.
держать обиду на нелепый случай.
не принимая больше никого.
скрывая взгляд, под чёлкою, колючий.

однажды всё простится, но порой.
всё это происходит слишком поздно.
быть может жизнь не зря зовут игрой.
в которой нет ответов на вопросы.

а их уже так много накопилось
цепочка длинная, что ждёт своей судьбы.
ведь если что-то снова изменилось,
то виноваты остаёмся в этом мы.

однажды люди всё таки поймут.
но вот когда, не обозначить сроки.
ведь нас всё время с нетерпением где то ждут.
но только где те самые пороги?