Кленовые листья...

Рогозинский Владимир
Кленовые листья
как память...
Как память
о лете,о свете,
тепле и добре...

Кленовые листья.
Я буду вас славить
пока вам уютно
на этом окне.

Закончилось лето...
Тут,хочешь-не хочешь
пометишь примету
на календаре...
Примите,примите,
что ты мне пророчишь?
К чему быть готовым?
Какой быть зиме?

Кленовые листья...
Три цвета,три цвета:
зеленый,желтый
и красный листок.
Какой предпочтительней?
Знает ответы
согласно приметам
премудрый Восток.