Август

Галина Чехута
За окошком август, летняя пора,
Вдоль дорог желтеет пыльная трава,
Астры день встречают взмахами ресниц,
Небо собирает вереницы птиц.

Первые дождинки с серых облаков,
В серебристой дымке запахи костров.
На минор настроен хоровод берез,
И подернут зыбью полноводный плёс.

В воздухе витает аромат плодов,
Пряностью хмельною тянет от стогов,
Легкою прохладой веет от реки,
Дни осенней грусти уж совсем близки...