Земля Российская

Петр Николаевич Кузнецов
Выйдешь к речке, поутру, постоять.
Вдруг, застелится туман в тишине.
Чужеземцу ни за что не понять,
Как красиво на Руси, по весне.

Прыгнет над водой Сазан, заблестит,
Поиграет чешуей на восход.
За рекой Ивняк листвой шелестит.
Где то Иволга в дали, запоет.

И такая на душе благодать,
Что душа готова петь Соловьем.
Эх, о чем еще здесь можно мечтать?
На земле Российской, в крае своем.

И ,куда бы не забросила жизнь,
На какой бы ни был ты стороне.
На чужбине, лишь вокруг обернись,
Сразу вспомнишь о любимой стране!