Любовь и ненависть

Леонид Пахоменко
В лучах заката вижу
Я образ милой,
Которую люблю и ненавижу
С необъяснимой силой.
Как будто манит
Меня её волшебный вид
И душу ранит,
И сердце пламенит.
Взгляд глаз прекрасных
Мне память сохранила
И ненависть с любовью
В душе
Сроднила.