Тишина гробовая сменяется плачем

Иван Аднакулов
Тишина гробовая сменяется плачем.
Мрачный дождь окропил землю свежих могил.
Для кого-то мы кто-то, и что-нибудь значим,
Но на жизнь до седин не хватает нам сил.

Я сегодня бродил среди новых оградок:
Ах, как много ребят там лежит молодых.
От потерь навсегда остаётся осадок
В наших душах худых и во взглядах седых…

Если б мог ход часов, хоть на миг прекратиться,
Чтоб успели у мам мы грехи замолить.
Наша жизнь – не игра, в ней нельзя сохраниться,
В ней дано, счастье с горем сполна нам испить.