Ты не нужен мне Вань

Иван Аднакулов
«Ты не нужен мне Вань!» –
Резко бросила ты.
В дым укутался май
В свете полной луны.

«За вещами пришлю.
Всё, прощай, я ушла!
Быть с тобой не хочу –
Моя страсть изошла».

Под струёю дождя
Помахала рукой,
И, меня не щадя,
Повернулась спиной.

Я ж, теряя тебя,
Всё смотрел на восток,
Утешая себя:
Всё пройдет, всё пройдёт!