Зодик и Зодичка в волшебной стране - фраг-ты 1-12

Вадим Пряхин 2
               1
Заснули Зодичка и Зодик
      крепким сном.
Во сне и встретились они, конечно.
Хотя заснули дети и
      с большим трудом,
А встретившись, поклЯлись
          в дружбе вечной...
               2
Попали дети в страну -
         ЗНАКИ ЗОДИАКА,
Сбежав из дома, скуку
        чтоб изжить.
Она - тихоня, он -
         прикольный забияка.
Они не ведали пока, как
        дальше будут жить...
               3
"А сколько знаков в Зодиаке?"-
Спросила Зодичка по сну дружка.
"Двенадцать ровно
     говорят ЗЕВАКИ -
Гномы ЗЕВАКИ ростом в два вершка!"
               4
"А почему ты веришь этим гномам?"-
Спросила Зодичка его опять.
"У них ума в головках очень много.
Их речь поэтому легко понять".
               5
"А где ЗЕВАК ты видел, Зодик?
Где познакомился ты с ними?"
"Когда исполнился мне
       пятый годик,
Я их, мне помнится, во
        сне увидел..."
               6
У каждого из знаков есть свой дом.
И каждый знак название имеет.
О каждом знаке нам
        расскажет гном,
Который правильно назвать
       его сумеет.
               7
Об ОВНЕ нам расскажет первый гном.
Второй расскажет много о ТЕЛЬЦЕ.
Не пожалеет для рассказа
        красок он
И мимика поможет на его лице.
               8
О БЛИЗНЕЦАХ поведает гном третий.
Четвёртый гном расскажет нам о РАКЕ.
Не будем если путать знаки эти,
То дело не дойдёт до драки...
               9
А вот и пятый гномик показался.
Он даст характеристику
        нам ЛЬВА.
Шестой гном тоже без
     работы не остался -
О ДЕВЕ он расскажет на счёт:
       "Раз и два!"...
               10
О гномике седьмом совсем забыли.
Он нам подробнее расскажет о ВЕСАХ.
С восьмым же гномом
       СКОРПИОНА навестили.
И звёздочку нашли
          ему на небесах.
               11
СТРЕЛЬЦА опишет нам девятый гном.
О КОЗЕРОГЕ нам расскажет
       гном десятый.
Что ВОДОЛЕЙ остался,
       слышится с трудом -
Как будто уши заложили ватой...
               12
За ВОДОЛЕЕМ сразу приплывают РЫБЫ.
И эти дваа последних
       самых знака
Без лишнего труда вполне могли бы
Замкнуть торжественно
      большой круг Зодиака!

          *     *     *