Новый год

Юзакия 2
Широкий стол сегодня нас собрал
Под сенью старой дачи.
Давным-давно, не помню, кто сказал,
Как повелась в семье моей одна на все года задача:
Сочельник светлый каждый раз встречать
С камина треском, елки яркими огнями
И только лишь на даче сей праздник отмечать!
В единый миг, единый час – нет больше дня в году,
Когда глаза мои одарят все вокруг волшебными волнами.
Не знаю радости приятней, не помню дня светлей:
Луна и звезды светят ярче, блистая триллионами огней,
Любуюсь каждой я снежинкой,
Умыться рада талою водой,
Кручу в руках забавную я льдинку,
Проникшись праздничною суетой!

6.01.14.