Когда я ковырялся в чашке...

Борис Сарнавский
Было! Я ковырялся в чашке!
(Все хотелось «вкусного» выловить)
Батя ложкой махал, как шашкой,
И грозил непременно выпороть!

За столом он строгим бывал -
Это помню я до сих пор…
Я тогда еще не понимал,
Что он пЕрежил «голодомор»!

Ну, а Мама, всегда украдкой
Свой кусок мне совала в миску…
Ведь она была «ленинградкой»
И блокада была еще близко!

Мы сегодня, считаем калории –
Лишь бы только не растолстеть…
Хорошо, что в нашей истории,
Не пришлось нам, как им, «худеть»!
31,01,2014г.