В городе отсель далёком

Иван Аднакулов
В городе отсель далёком
С кем-то ночи делишь ты
И во взгляде синеоком
Отражаются цветы.

Кто тебе целует вежды,
Стан твой девичий обняв,
Воскрешая вновь надежды
В зимний вечер января?

А в Югре бушует вьюга,
Снег колючий бьёт в лицо.
Счастлива ли ты, подруга?
Мне, поверь, не всё равно.

Самолёты улетают
И отходят поезда,
Но теперь ты мне чужая,
Мне к тебе уже нельзя…

Разделила нас решётка
И суровый приговор:
Ты рыдала у окошка,
Ржал ехидно прокурор.

Десять лет тогда нам дали –
Протянул их только я,
Но винить тебя не в праве,
Ты и так пять лет ждала.

Разлюбила! Что ж, бывает –
Сердцу хочется тепла.
Жизнь по-разному кидает.
Благо в письмах не лгала.

Годы медленно тянулись,
Но закончился мой срок –
Руки к воле прикоснулись,
Взгляд стремится на восток.

Где ты? С кем ты? Я не знаю!
Лишь бы счастлива была.
Я тебя благословляю!
Ты – любовь и боль моя.