Год Синей Лошади

Юзакия 2
Часть 1

Не нужно мне на Новый Год почти что ничего,
Лишь дача, елка, в зале стол, камин,
Чтобы с огромной радостью встречать его
В кругу семьи, в сверкании игристых вин.
Подобранный наряд за две недели до
Порадует животное грядущее,
А валенки дырявые и старое пальто
Дадут тепло при запуске снаряда лучшего.
И радость, счастье и надежда
Стучатся в душу каждый год -
Не честно же сказать, что все, что было прежде,
Несло чуть меньше радости в народ?!

Часть 2
Но в этот раз иное все –
В год синей лошади.
Как в первый раз ассиметричный край на платье,
Так в первый раз на нашей площади
Чужой, родной, знакомый только мне,
Мужчина, парень, счастье и проклятье.

Я вижу, знаю – в этот вечер
Все перевернулось в наших головах.
Поодаль от меня горели свечи,
А сердце билось будто бы в ногах!

Сидели рядом, за руки держались,
В коленках дрожь от вин и упоенья…
Лишь пару раз украдкой целовались,
И все дороже те мгновенья.

И в память врезалось надолго,
Как обнимала я тебя -
Ты с тихим придыханием безмолвно
Стоял недвижно, все терпя.

Как глаз твоих огонь желанный
Обжег меня в который раз,
Как в этот вечер долгожданный
Все вокруг было для нас!
7.01.14.