Пой братишка на жёлтой гитаре

Иван Аднакулов
Пой братишка на жёлтой гитаре,
Растревожь переборами ночь,
Мы сегодня от дел отдыхаем, –
Заказали и колу, и скотч.

Затяни нам про «Кольщика», что ли,
Про «Озоновый слой» расскажи
И про то, как тоскуют в неволе
По седым матерям пацаны.

Бьётся сердце всё чаще и чаще
Под минорный аккорд босяка.
Нас лавиной накрыло ненастье,
Но сломить русский дух – никогда!

Будем петь, и грустить до восхода,
Вспоминать с обрешёткой вагон
И помянем всех, кто с небосвода
Подпевает нам здесь в унисон.