Тихий вечер в вуаль приодела

Иван Аднакулов
Тихий вечер в вуаль приодела
Беспредельная, хищная тьма.
Затянула вселенское небо –
И надежду на рай отняла.

Хлещут землю горящие звёзды
С ярой злостью подземных богов.
Больше солнце сюда не вернётся:
Будет ночи ужасен покров.

Обезумели люди от горя:
«Как же так! За какие грехи?»
Отвечают им боги, не споря:
«За тот Мир, что разрушили вы!»

И заплакали свечи тревожно,
И во храмы тянулись следы,
И роптала толпа: «Невозможно!
Ведь такого не может же быть!»