Проплывают над строгой тайгою

Иван Аднакулов
Проплывают над строгой тайгою
Все седые, как дым, облака.
Хлещет берег волной ледяною
Голубая вода Иртыша.

Лунный свет освещает тропинку,
По которой иду не спеша.
Из Москвы я приехал в глубинку
Попроведать родные места.
 
Навестить, полюбившийся с детства,
Город стройных сестрёнок-берёз.
От сует повседневных согреться,
Растворившись в стране юных грёз.
 
Навещу две безмолвных могилы,
Поклонюсь сиротливой душой,
Поделюсь своим счастием мнимым,
Выпью «горькой» за вечный покой.

А в субботу – обратно в столицу,
Но не выйдет никто провожать…
И в тоске по Югорской землице
Буду век я свой там доживать.