Ночной романс

Алла Родина
Меж нами током в проводах
боязнь закрытого пространства,
скажи мне, как ты разгадал
меня в моем непостоянстве.
Так забываются ища
и отгорают в одночасье,
так молча борются со страстью
под простынями по ночам.

Кому-то сон, а я не сплю,
тебя толкнув неосторожно.
Твое наивное: люблю,
мое чуть слышное: я тоже.
Так ночью смотрят в потолок
и засыпают только утром,
так кроют небо перламутром
и тайно грезят о былом.

Откуда ты, откуда я,
рука к руке, ладонь к ладони.
Кому-то сон, кому-то явь,
кому-то бред в огне агоний.
Так замерзают в полынье
не в силах выбраться наружу.
Так выворачивают душу
навстречу полной тишине.