Вся ли нам власть от Бога?..

Алексей Филаткин
   Оказывается: вся.  Согласиться с этим трудно, однако, вдумавшись в  сказанное,  понимаешь его правоту. Власть – есть главный механизм управления обществом и государством, без которого ни первое, ни второе, в полном понимании этих слов, существовать не может.  И если исходить из целесообразности  и разумности  её формирования, то приходится признавать, что принцип построения  власти на принципах справедливости и разумности – есть  принцип рационального подхода нашего Создателя.  Справедливость же и разумность данного построения  должна соответствовать сути большинства общества. Из чего следует: что честная и справедливая власть возможна  лишь тогда, когда большинство общества, своим внутренним и духовным содержанием, этому соответствует, т.е. честно и справедливо.  Если же исходить из обратного и строить  власть на честности и справедливости, исходя из справедливости к меньшинству  общества, которое  соответствует этим понятиям, то принцип справедливого и разумного управления обществом будет нарушен, ибо большинство получит то, чего не заслуживает,  следовательно, не сможет  понять своих ошибок  и  совершенствоваться.
  Суть построения  власти  рациональна, ибо  она – есть отражение нашей   сути.
  Может ли изменяться этот  принцип? Да может, но только через изменение нашей внутренней и внешней сути… 
 Власть – есть зеркальное отражение нас, изменить которое, без изменения себя, мы не можем…