Небесный Царь! Даруй нам силы

Иван Аднакулов
Небесный Царь! Даруй нам силы,
Чтоб боль смогли преодолеть,
Когда нам в ноги тычут вилы,
Когда струна не может петь.

Когда ровесников хороним,
А им всего-то двадцать лет.
Когда из дома в ночь уходим,
Не зная, встретим ли рассвет.

Когда родителям приносим
Весною чётные цветы,
Когда у них прощенья просим,
Что рано повзрослели мы.

Когда страна живёт в упадке,
Когда отмечен драмой день,
Когда сломался мостик шаткий,
Дай сил быть чуточку сильней!