Ещё я молод умирать

Иван Аднакулов
Ещё я молод умирать,
А жизнь, как сон, почти прошла.
И с чистого листа начать
Уже давно не в силах я.

Душа седа, как голова,
И ноги тяжки, как гранит.
На поле клетчатом слова
Всё реже пишет мой графит.

Мне некуда теперь спешить –
Неважно, ад ждет или рай.
Мне некого теперь любить –
Любовь растаяла, как май.

Во тьме не вижу я тропу,
Но слышу чьи-то голоса,
Они зовут, и я иду
Туда, куда идти нельзя.