Взошла на небе новая звезда

Иван Аднакулов
Взошла на небе новая звезда.
Совсем не много места ей там надо.
А мы положим завтра за оградой
Мужскую удаль, смелость и года…

Подкралась смерть тайком из-за угла
И жизнь мирская кончилась внезапно,
И опустела мокрая Югра –
Наш друг ушел к Аллаху безвозвратно.

Над голубой планетой Азраил
В Джаннат переселяет верных души.
В жемчужный край восходит блудный сын
Оставив в память полумесяц южный.

Горит на небе новая звезда,
Нас рядом нет, – мы всё ещё живые,
И нам она укажет путь отныне,
Куда бы ни закинула судьба.