Крик души

Татьяна Юн
А мне плевать с высокой колокольни
На время, что меняют циферблаты!
В кармане смят последний стольник,
Оставшийся с декабрьской зарплаты.

В наушниках играет средний недорок.
Мне все равно на тех, кто на меня косится.
Я не живу, а так – пожизненный мотаю срок,
И часто вечерами мне совсем не спится.

По улицам бреду, в карманы спрятав руки,
Закинув голову, рассматриваю облака…
Здесь главное - не умереть от серой скуки
И не доказывать до хрипоты, что ты права.