Случай на кухне

Лана Григ
Как всегда по пятницам в кухне было весело:
Дрожжи в чаше пенились, грелось молоко.
Время рецептурное отмерялось песенно
Дили-доном  часиков  стиля «рококо».

Баба Клава в фартуке с красными горохами
Намывала яблоки, вишни, курагу.
Разлетались брызгами солнечные всполохи,
Рисовали в воздухе радугу-дугу.

Тесто вышло нежное, тесто вышло пышное:
Пирогами-плюшками бабушка горда.
-  Тихо, Мурка! Вишенки мы заменим мышками -
Будет наслаждение для большого рта!*

День сменился вечером, а веселье — сценами!
Полотенцешлёпанье, крики, суета!
- Кулинарный подвиг наш, Мур, совсем не ценится:
Почему?  Неведомо кошкам и котам.

*  везёт тому, у кого рот большой — народная поговорка



Стихотворение написано для конкурса "Совмести несовместимое"
конкурсная площадка "Временные Хроники"