Из ДВУХ слов - ОДНО. Шарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Разве это не чудесно
или то  - не волшебство,
из двух слов, пусть и известных,
третье выйдет? Это что:

Двух  прямых  пересеченье
Если,  вдруг,  названье  взять
И  за  крепостью  поставить,
А точнее  -  её  часть,
То  получим,  к  удивленью,
Не  похожее  на  них
Словом   этим  представленье  -
Дырку   с  дверцей?  Вот  вам  стих!

Правда,  надо  тут  добавить:
Буква  общая  у   слов  - 
двух  прямых    пересеченья
и  у крепости. Готов
если кто-то  эрудитом
показать   себя,  друзья,
то  скажу  тому  спасибо
от  души,  сердечно   я!