Там где льды стоят и айсберги плывут

Алексей Селезнёв
Не твердите мне ни в шутку ни всерьёз,
Что зима приносит только холода
И дыхание спирающий мороз
Погружает в летаргию города.

Что не греет душу солнце в январе
И не хочется из дома выходить,
Только радостно сопливой детворе
Снежных баб валять и крепости лепить.

А ещё не говорите мне о том,
Что вам хочется овечьего тепла
И на кухне поболтать с набитым ртом
Про погоду и житейские дела.

Потому,что я бродягою рождён
Для арктических просторов и широт
И за вечной мерзлотой седых времён
Моя солнечная женщина живёт.

Там где льды стоят и айсберги плывут,
Ночью белой виден призрачный мой дом;
В нём полярные сияния поют
И кого-то ждут за праздничным столом.

Я приеду на упряжке в час быка,
По намётам снежным вьюгой прокачусь,
В свою хижину простого рыбака
И с весною тихо в двери постучусь.

Упадёт моя сердешная на грудь
И обнимет крепко выдохнув слезу,
А назавтра  провожая в долгий путь
Мне укажет на полярную звезду.

Потому,что я бродягою рождён,
Не могу сидеть на месте в холода
И глотая воздух прожитых времён,
Домоседом я не стану никогда.