Я поймал бы тебя легкую

Александр Коврижин 3
Я поймал бы тебя легкую
Но походка моя тяжелая
Ты летишь словно тучка светлая
Я бреду как гроза суровая

Мне мешают оковы тяжкие
К небосводу вспорхнуть голубем
Поиграть с твоими кудряшками
Заморить чтоль себя голодом

Подскажи как достичь смирения
Как ты к Господу обращаешься
Твоя жизнь для меня как варение
Подскажи как в грехах своих каешься

Я иду по краю пропасти
Ты летишь в небе белым облаком
Может быть у тебя там лопасти
И летишь на большой скорости

Может ты повенчалась с вечностью
Я же червь все в земле капаюся
Ты приходишь ко мне с радостью
Ну а я все в тебе сомневаюся

Ты мне спой свою песнь о спасении
Прилети ты ко мне моя милая
За тобой полечу на край света я
Ты голубка моя сизокрылая