Украина в огне

Лена Андрианова
Украина в огне. Черный дым отравляет столицу.
Бьются окна домов. Застывают людские сердца.
Ощипать журавля и сварить в постном супе синицу -
Вот толпы пожелания. Сын идет против отца,

Брат - на брата, народ - на народ, хотя в целом едины.
Офицер юный в форме от "мирных протестов" горит.
Здесь нацизмом разит. Снова вспыхнули старые шины.
Мы к свободе идем, растоптав на могилах гранит.

Наши деды сражались, мы - глупо сдаемся без боя,
На коленях ползем, как рабы, в Европейский Союз.
Вот продажный политик кричит: "Я умру только стоя!"
(Получить от США потом по носу слишком боюсь).

Только в первых рядах не пойдет он. Оно ему надо?
Есть пути отступления (все на заморских счетах).
Экстремисты орут - аморальное глупое стадо.
Украина умрет в этих "мирных народных" руках.