Из гордости

Даниил Миг
Когда выбора не остается,
Когда надо сделать лишь шаг,
Чтоб разбится об это бесумство
И закрыть все дороги назад.

Невозможно ведь не оглянутся,
Но я не взгляну, прости.
Это не глупое благородство,
А лишь продолженье пути.

Я изгнан чужими людьми,
Которые вдруг появились,
А ты... отодвинул меня,
И мечта в сущий ад превратилась...

Мой голос утратил свой авторитет
И я, опуская руки,
Делаю шаг вперед.
Из гордости, а не от скуки...