Родине

Елена Гурьянова 2
Твои глаза- два озера,
Что ярче небес синевы.
Может ты белокурая с косами?
Скажи мне, Родина,
Какая ты?
Может быть ты девчонка игривая?
Или мать ты, с дитём на руках.
Ты мне просто ответь,
Ты счастливая?
Я хочу тебя ближе узнать.
Расскажи мне сейчас, моя Родина,
Красоту как свою сберегла?
Как суровой войной опалённая
Ты смогла на ногах устоять.
Расскажи о героях, которые
К твоим ногам бросали жизнь.
      Великие войны, Афган и Чечня...
      Ты скажи, умирали любя?
Как же надо любить тебя, Родина,
Что забыв о своей семье,
Они сражались с врагом неистовым
                Лишь бы снова улыбалось солнце тебе...