Мы

Юлия Палецкая
Мы постоянно рассуждаем о любви, как будто знаем что это за чувство.
Мы говорим о боли, что в груди, но все равно нам почему-то грустно.
У нас друзья, приятели, знакомые, а все равно нет наслажденья нам.
Мы будто бы в больнице, в коме. И надуваем мы других, как Bubble Gum.

Не доверяет человек другому, находит утешения во лжи,
А все равно приходит к дому, что у родителей за речкой Камыши.
Нам одиноко, страшно и смешно, боимся общества и их неодобренья.
Хотя, казалось бы, и жить-то нам грешно, но мы живем не сожалея.

Мы разучились помогать друг другу, мы можем только слабых унижать,
Вся жизнь идет по замкнутому кругу, никто не хочет этих слабых защищать.
Мы постоянно обсуждаем жизни, сбираем сплетни, посещаем казино,
Но ни один не посчитался лишним, не поступил кому-нибудь назло.

Как много люди набирают на себя, и тяжела ведь ноша, без сомненья.
Но лучше показать себя хотят, грубя, не веря ни в какие совпаденья.