Грешная душа

Ольга Жогло
     Оставив ненужное тело
    С одеждою и сапогами,
    Душа от земли отлетела,
    Совсем не простившись с нами.
   
    Она торопилась- ангел
    Уже поджидал ее в небе,
    И трубы манили, и флаги,
    И брошен был кем-то жребий.

    Досталась душа в итоге
    Не светлым, а темным силам:
    Забыла совсем, о Боге,
    Спасти себя не просила

    -Погибла, грешна, пропала!-
    Роптали другие души,
    И с неба звезда упала
    На землю, снега обрушив.

    А там, в ледяных озерах
    Дымились кресты Крещенья...
    Быть может, и нет позора,
    Быть может, придет прощенье?