В графском парке и в глубокой тишине

Носильщик
В графском парке и в глубокой тишине -
Возле склепа мы застыли с Элей* -
Тени графа с его дочкою - как во сне -
Мимо нас - с улыбкой Вечности - летели!

* Графский парк находится в селе Сенницы Озерского района Московской области.
И принадлежал графу Келлеру, нашему русскому генералу, погибшему в русско-японской войне. До революции в склепе покоилось тело графа и тело ее дочери, погибшей еще ребенком от несчастного случая, каталась на санках с горки и ударилась головой об дерево. По еще очень старым сообщениям в прессе земля графского парка принадлежит Московскому Кремлю - музею-заповеднику. До настоящего времени и дом экономки, где живут еще люди, и склеп находятся в ужасном состоянии.
Огромные липы, падают, источаются точильщиками, прекрасной остается аллея елей у склепа, и аллея лиственниц. Однако на территории парка уже кто-то спилил множество деревьев и построил себе дом. Графская обстановка, мебель, картина жены графа Келлера, написанная известным художником Бакстом в начале 20 века находятся в Зарайском краеведческом музее. Вот-с!