Невесомость...

Елена Хомякова-Гурьева
2014

невесомость...
я знаю, как это теперь
зависла жизнь моей  мамы
между этим миром и тем...
ни вздохнуть, ни выдохнуть
ни улыбнуться, ни заплакать
удержать из последних сил
от ухода безвозвратно...
мама, мама, мама...



январь  ночь  дождь
небо плачет моими слезами
больно  страшно  плохо
со мной нет больше мамы
смотрю в темноту сухими глазами
так глухо и пусто в душе
как жить, как дышать, как любить
без тебя...
мама, мама, мама...


дежурная фраза - держись...
как часто сама я её говорила
когда же меня беда подкосила
держаться за что?
себя я спросила...
мама, мама, мама...