Намело-то сугробы метровые!..

Сергей Пирс
Намело-то сугробы метровые!
Не проехать никак, не пройти…
Навалились морозы суровые
И спасенья от них не найти!..

За окошком Ненастье куражится!..
Вьюга голосом страшным поёт…
Кто в ТАКУЮ погоду отважится
Погулять – за героя сойдёт!..

Ветер снегом обдаст, насмехаючись,
А метель веселясь, озорно
Закружит столб снежинок, играючись,
Аж в глазах от игры их бело!..

И борясь сам с собою, упрямо,
Я ступаю в метельную ночь…
Попадаю с крыльца словно в яму,
В снежный плен вдруг продрогнув напрочь!

И идти ни куда уж не хочется,
Провалившись по пояс в сугроб…
И действительно: что же морочится,
Отложить если можно поход?..

И вернувшись домой, не жалеючи,
Истязать что не стал сам себя,
Заварю кофейка я, умеючи,
И в окно погляжу не скорбя…

30.01.2014                С.Пирс