Алёнке

Беловушкина
ты помнишь чай без сахара и гору конфет?
ты помнишь в первый день каникул,
ещё далеко не обед,
а я уже у тебя?
ты помнишь рисунки, раскраски и Короля льва?
ты помнишь, как играли, бесились, бегали,
а пузырьки?
вот это действительно то, чего никогда не забыть.
а когда я растянула на левой ноге связки,
и мы неделю играли в мою восьмибитку.
когда папа вёз меня в больницу на коляске,
а ты смеялась и говорила, что мне снова повезло.
ты помнишь веселые дни в художке?
ты помнишь те наши особые перемены,
когда мы рисовали совсем немножно,
но очень очень много бегали.
наш двор, секретные игры, все виды пряток.
знаешь, где это всё останется?
у меня под левым ребром.
сейчас я тебе напоминаю, родная,
что всё это было, и навечно сохранится,
там, где стоит мой старый пятиэтажный дом.
пусть так, но мы вырастем и как
и эти  14 долгих лет,
будем придумывать свои игры,
а я буду забегать к тебе на обед.


27.01.2014.